Найм системного администратора сервера

Вопрос о найме системного администратора сервера встает, когда вы переезжаете с обычного хостинга на сервер. Обычно владелец ресурса не знает, как справиться с новыми заботами: следить за работой сервера, оптимизировать настройки, заниматься защитой. Панельки (Plesk/CPanel/ISP Manager) не всегда могут удовлетворить все нужды.

Системный администратор  отслеживает работу сайта (сервера), находит и устраняет уязвимости, оптимизирует работу. Следит, чтобы сайт не «лёг» и нормально функционировал каждый день, час, минуту.

Существует несколько форм найма сисадминов:
1. найти человека в штат, посадить в офис
2. нанять приходящего админа и платить за час работы
3. взять сисадмина на аутсорсинг

Найм системного администратора в штат

Хорошее решение, но не идеальное. Во-первых, уже нанятого по трудовому договору сисадмина, который оказался не столь профессионален и не справляется в вашими задачами не так-то просто уволить.
Во-вторых, если вам попался действительно хороший специалист, будьте готовы к тому, что его будут активно переманивать. Рано или поздно он уйдет к тому, кто предложит лучшую цену и условия работы.
В-третьих, по тому же договору вы не сможете оформить круглосуточный мониторинг сервера: человеку надо отдыхать, спать, обедать и летать в отпуск на Бали. В-четвертых, налоги за него будете платить вы.

Плюсы ограничиваются тем, что сисадмин всегда под рукой и его можно загрузить чем-то еще.

fa21523771534f1fa7c924421d320a12

Найти системного администратора с почасовой оплатой

Этот вариант кажется выгодным, но это именно то, что должно вас насторожить. Профессиональные администраторы серверов на дороге не валяются, а от непрофессионалов держитесь подальше. Почасовой админ хорошим быть не может. Даже если он отличный специалист, сама схема работы приходящего админа порочна для заказчика.

Почасовая оплата означает, что вы хотите сэкономить и приглашать админа только тогда, когда уже всё сломалось. Системный администратор должен немедленно приступить к работе и восстановить сайт за несколько минут.

На практике не всё так гладко.
Придется ждать, когда сисадмин отзовется, освободится от текущих дел, придет и всё починит. Вот он наконец-то приходит, чинит, а в это время сайт часами лежит.
Профилактика — то, чем админ с почасовой оплатой не занимается. Ему это невыгодно. Иначе следующих денег ему придется ждать слишком долго.

Найти администратора сервера на аутсорсе

Самый выгодный вариант. Во-первых, вам не придется беспокоиться о его отпусках, больничных, отгулах и оплате сверхурочных. Во-вторых, его не переманят конкуренты. В-третьих, админу на аутсорсе выгодно, чтобы ваш сайт работал хорошо, бесперебойно.
В договоре можно прописать все существенные для вас требования вплоть до показателей доступности, которые обязуется выполнять сисадмин. Его задача обеспечить всё, под чем стоит его подпись.

Налоги за сисадмина на аутсорсе тоже платить не надо: все уважающие себя профессионалы либо ИП либо ООО.

Огромный плюс аутсорса в том, что ваш сисадмин работает не только с вами: у него несколько клиентов и каждый со своей спецификой. Он видит и знает больше, чем админ в штате, работающий только на вас. Он может уберечь вас от ошибок, знает как справится с проблемами, которые вы видите впервые.

Аудит, настройка и профилактика — вот с чего начинается ваше сотрудничество с ответственным системным администратором. Его цель — выявить потенциальную, только зарождающуюся проблему.
Админ на аутсорсе заинтересован в предотвращении проблем. Он регулярно обновляет то, что нужно обновить, оптимизирует, улучшает и ускоряет. Лучший системный администратор — это тот, о котором вспоминают в день зарплаты. В остальное время он незаметно делает свою работу.
Если вы заботитесь о безопасности своего сайта и бизнеса и вам нужен толковый и грамотный системный администратор, я возьму ваш сервер под свою опеку.

В мои обязанности входит:

  • Первоначальная настройка сервера
  • Перенос сайтов для дальнейшего обслуживания под ключ
  • Ежедневный анализ событий безопасности на сервере
  • Постоянный контроль изменений, производимых вашими разработчиками
  • Полный комплекс работ по обеспечению доступности и безопасности вашего сайта

Стоимость работ зависит от сложности конфигурации сервера, пожеланий по доступности и ряда других причин. Оплата возможна по безналичному расчету, договор с юрлицом.

Стучитесь в скайп security-gu.ru

Пишите в почту  security-guru@mail.ru

Звоните +7-926-55-99-824